Uma opção saudável e prática para o café da manhã ou lanche. Essa panqueca é rica em fibras e naturalmente adoçada pela banana. Confira a receita abaixo!
Ingredientes:
1 ovo
1 banana nanica madura (amassada)
20g de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Adoçante a gosto (xilitol, eritritol ou stevia)
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
Adicione a banana amassada e misture bem.
Acrescente o farelo de aveia, o fermento, a canela e o adoçante, e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco ou azeite.
Despeje porções da massa com uma colher, formando círculos pequenos.
Cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem douradas.
Dica:
Se sobrar, guarde as panquecas em um recipiente tampado na geladeira por até 1 dia. Para aquecer, coloque no micro-ondas por 10 segundos ou esquente na frigideira.
Rendimento: 4 unidades pequenas
Calorias totais: 204 kcal
Aproveite essa panqueca deliciosa e nutritiva para começar bem o seu dia!