Receita de panqueca fácil de banana

Uma opção saudável e prática para o café da manhã ou lanche. Essa panqueca é rica em fibras e naturalmente adoçada pela banana. Confira a receita abaixo!

Ingredientes:

1 ovo

1 banana nanica madura (amassada)

20g de farelo de aveia

1 colher de chá de fermento em pó

Adoçante a gosto (xilitol, eritritol ou stevia)

Canela a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.

Adicione a banana amassada e misture bem.

Acrescente o farelo de aveia, o fermento, a canela e o adoçante, e misture novamente até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco ou azeite.

Despeje porções da massa com uma colher, formando círculos pequenos.

Cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos de cada lado, até que as panquecas fiquem douradas.

Dica:

Se sobrar, guarde as panquecas em um recipiente tampado na geladeira por até 1 dia. Para aquecer, coloque no micro-ondas por 10 segundos ou esquente na frigideira.

Rendimento: 4 unidades pequenas

Calorias totais: 204 kcal

Aproveite essa panqueca deliciosa e nutritiva para começar bem o seu dia! 

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