Quer um docinho saudável para o café da tarde ou um lanche rápido? Este cupcake de frutas vermelhas é uma ótima escolha, fácil de fazer e repleto de fibras e antioxidantes que trazem benefícios para a saúde.
Ingredientes
1 banana madura
1 ovo
20g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico
Adoçante a gosto
Frutas variadas a gosto (como morango, framboesa, amora ou maçã)
Modo de preparo
Comece amassando a banana e misturando o ovo até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de aveia, o fermento e o adoçante, misturando bem. Unte uma forma de cupcake com um pouco de azeite e adicione as frutas no fundo de cada espaço. Despeje a massa por cima das frutas, preenchendo até o limite da forma. Leve ao forno médio (180°C) por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
Esse cupcake é perfeito para quando bate aquela vontade de um doce sem comprometer a alimentação saudável!