Bolo de Banana sem açúcar: receita saudável e fácil

Prepare um bolo de banana sem açúcar e delicioso, ideal para lanches nutritivos e sem culpa! A receita é prática e pode ser feita tanto em forma de bolo quanto em cupcakes, que também podem ser congelados para facilitar a rotina.

Ingredientes:

1 ovo

1 banana nanica madura

10g de uvas passas (para adoçar naturalmente)

30g de farelo de aveia fino

10g de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)

Canela a gosto

1/2 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador a banana, o ovo, as uvas passas e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura em uma tigela e adicione o farelo de aveia, a canela e o fermento. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

Coloque a massa em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia seco ao espetar o bolo.

Para armazenar, você pode congelar os cupcakes e descongelá-los no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.

Dica de Cobertura: Ganache Saudável Derreta uma barra de chocolate meio amargo e acrescente uma caixinha de creme de leite. Aqueça em fogo médio até obter uma consistência espessa e cremosa.

Esse bolo é uma opção deliciosa e sem açúcar para seu lanche ou café da manhã. Experimente e cuide da sua saúde sem abrir mão do sabor!

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